店舗情報

Maître Renard

TEL:06-6147-6334(予約・問合せ12:00〜18:00)
FAX:06-6147-6343
E-Mail:info@maitrerenard.jp
定休日:毎週日曜日、第2・4土曜日、祝日(土曜日はコース料理のみの営業)
営 業:コース料理:18:00~24:00(L.O. 20:30)
    アラカルト:19:00~24:00(L.O. 23:00)

※コース料理は、1営業日前までにご予約をお願いします。
※予約状況等により、18時よりアラカルトの提供が可能な場合もございます。当日お気軽にお電話ください。
 

 

カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、銀聯
貸 切:可(15名様〜24名様まで)
席 数:22席
喫 煙:全席禁煙
個 室:半個室1室(定員6〜10名様、仕切戸あり)

Maître Renard

TEL:06-6147-6334(予約・問合せ12:00〜18:00)
E-Mail:info@maitrerenard.jp
定休日:毎週日曜日、第2・4土曜日、祝日(土曜日はコース料理のみの営業)
営 業:コース料理:18:00~24:00(L.O. 20:30)
    アラカルト:19:00~24:00(L.O. 23:00)
        • ※コース料理は、1営業日前までにご予約をお願いします。
        • ※予約状況等により、18時よりアラカルトの提供が可能な場合もございます。当日お気軽にお電話ください。
カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、銀聯
貸 切:可(15名様〜24名様まで)
席 数:22席
喫 煙:全席禁煙
個 室:半個室1室(定員6〜10名様、仕切戸あり)
ぬくもりあふれるカウンター席
シックな雰囲気のテーブル席
特別感あふれる半個室

アクセス

住 所:〒530−0003 大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル 2F
駐車場:なし(近隣に有料駐車場あり)
徒 歩:JR東西線北新地駅3番出口より徒歩5分
    阪急梅田駅より徒歩8分
    阪神本線梅田駅より徒歩15分


スタッフ

長野 浩丈(シェフ)

京都府亀岡市生まれ。ウエスティン都ホテル京都、レストラン「エスポワール」の山田料理長のもとで、料理人としての基礎やフランス料理の技法を学んだのち、銀座「レディタン ザ トトキ」の十時料理長のもとで、更に技術を深めると同時に、素材に対する情熱・考え方を学ぶ。帰京後は、京都北山のレストラン「Sa・ka・mi」や、京都寺町のレストラン「Méchant Loup」のシェフを歴任。
2018年より大阪堂島のレストラン「Maître Renard」のシェフを務める。
 

長野 候三(シェフ)

京都府亀岡市生まれ。京都北山のレストラン「Sa・ka・mi」で当時シェフを務めていた兄の元でフランス料理の基礎を学ぶ。フランスの各店で修行した後、パリの有名ステーキレストラン、「ル・セベロ」でシェフを務める。そこで新たな肉の調理法に出会い衝撃を受けると共に、ビストロ料理の奥深さにも開眼。帰国後、京都麸屋町通の熟成肉専門店「シトロン ブレ」でシェフを務める。
2018年より兄と共に大阪堂島のレストラン「Maître Renard」のシェフを務める。
 

西川 勇作(シェフ)

京都府宇治市生まれ。飲食店のアルバイト時代に料理に目覚め、その後、ジャンルに捉われずに様々な店舗で修行し、多種多様な料理の基礎を学ぶ。2018年「Maître Renard」のオープンに伴い、その才能と男気の良さから長野浩丈シェフに声をかけられ、同店のシェフパティシエを務める。動物、特に犬が大好き。